Роскошь, доступная каждому

25.4.2018, 15:43

Сегодня натуральной икрой удивишь не многих.

Но для тех, кто родился в советском союзе, такой продукт ассоциируется не только с «деликатесом», но и с «дефицитом». Достать баночку зернистой в то время было невозможно. А о том, что таких изделий существует несколько видов, читали только в книгах. Сегодня подобных проблем нет. Любой человек может приобрести баночку натуральной лососевой или осетровой икры, и не только на праздник. Например, на сайте поставщиков продуктов подобная продукция представлена в большом ассортименте. При этом цены доступны каждому желающему.

Польза натуральной игры

Икру любят не только за ее питательность, необычный вкус, но и пользу. Этот продукт содержит большое количества витаминов, аминокислот и других микроэлементов, благотворно влияющих на организм.

Регулярное употребление натуральной икры способствует:

  • улучшению состава крови;
  • укреплению сосудов;
  • нормализации зрения;
  • устранению атеросклеротических бляшек на стенках артерий;
  • восстановлению костной структуры;
  • улучшению мозговой деятельности;
  • нормализации вещественного обмена;
  • омолаживанию кожи.

Этот продукт замедляет старение, прекрасно восстанавливает силы после болезни. Икру употребляют с хлебом, блинами, добавляют в салаты закуски. Ее рекомендуют беременным и кормящим грудью. Это богатый источник легкоусвояемого белка. Считается, что по полезности икра во много раз превосходит мясо.

Виды деликатеса

В продаже можно встретить несколько видов красной и черной икры. Они отличаются не только внешним видом, но и вкусом. Во многом эти показатели зависят от способа обработки продукта. Так, зернистая является самой дорогой. Готовится она из свежевыловленной рыбы. А паюсная делается из икринок через три часа после вылова.

Сорта черной икры:

  1. Белужья. Считается одной из самых ценных. Большие икринки имеют сероватый оттенок и легкое ореховое послевкусие.
  2. Осетровая. отличается небольшими икринками и нежным мягким вкусом. В зависимости от вида рыб она может иметь желтоватый, коричневатый оттенок или быть полностью черной.
  3. Севрюжья. Выделяется тонким, запоминающимся вкусом. Мелкие, черные икринки очень ценимы любителями такого диетического продукта.
  4. Стерляжья. Маленькие икринки с сероватым оттенком и богатым вкусом являются популярным деликатесом во многих странах. Это один из самых доступных видов натуральной черной икры.
  5. Калужья. Самая крупная из черных сортов. Икринки блестящие, темно-серого оттенка имеют приятное послевкусие.

Касаемо красных видов, то наиболее популярной является икра горбуши. Свое признание она заслужила благодаря ярко выраженному, приятному вкусу и небольшой цене. Также в продаже можно встретить икру кеты (отличается маслянистым привкусом), кижуча (имеет небольшую горечь, но считается самой полезной среди красных сортов), нерки (обладает выраженным рыбьим ароматом), форели (наделена небольшой горечью).

Для ресторанов и других заведений проводится закупка продуктов оптом с доставкой. Это гарантирует, что приобретенная икра будет свежей, качественной и доставится в лучшем виде.