Шеф-повар «Остерии Бьянка» – Калоджеро Интерранте, вернувшись из отпуска в Сицилии, занялся обновлением меню.
Самое значимое изменение – это появление аквариума с живыми крабами, лангустинами, морскими ежами, мидиями, вонголе и другими обитателями морей. Например, краб камчатский за 100 г – 420 рублей, морской ёж – 300 рублей за штуку, омар целый на гриле – 5300 рублей (к нему ещё подаётся салат из свежих овощей и паста).
Второе обновление – это пицца Табиска. Это очень большая овальная пицца на доске в длину 50 см, которая готовится из тончайшего теста и сервируется на деревянной доске, отдельно предлагаются специальные соусы к ней. Один гость расправляется с этим блюдом легко и непринужденно. На выбор: табиска Дон Корлеоне с моцареллой, пармезаном, коппой, артишоками и микс-салатом (1050 руб.); табиска царская с моцареллой, маскарпоне, лососем и рукколой (950 руб.) и табиска римская с моцареллой, сыром надини, помидорами черри, микс-салатом и оливками таджаски (950 руб.).
Также в новинках меню значатся: фруктовый салат c креветками, фисташками и йогуртовым соусом (630 руб.), мини–осьминоги москардини, тушённые в томатном соусе с шалфеем и гренками (790 руб.) и Цуппа Ди Пеше Капри — классический пикантный томатный суп с креветками, мидиями, сибасом, кальмарами и душистыми травами (1050 руб.)
Джованни Пинто добавил в меню две новые пасты: паккери с помидорами черри и базиликом (390 руб.) и гарганелли с мини осьминогам москардини в томатном соусе (520 руб.); и два новых вида равиоли: красные равиоли, фаршированные тушёным цыплёнком и имбирём, с соусом из зелёного горошка и буратты (450 руб.) и равиоли с мясом краба в рыбном соусе с трюфелем (790 руб.).
На десерт безе с клубникой и апельсиновым соусом (390 руб.)
Кроме новых блюд в «Остерии Бьянка» с понедельника по среду с 16:00 до 19:00 всё вино по бутылкам продаётся со скидкой 50%, в будни с 12:00 до 16:00 скидки на блюда – 20%, а по ночам с 01:00 до 07:00 скидка 25% на всё меню.