Открытие кафе и его развитие

31.5.2018, 16:58

купить одноразовые тарелкиВ современном мире кафе — это популярное место, где многие люди встречаются для обсуждения важных вопросов, деловых тем или просто чтобы посидеть в комфортной для разговора обстановке. На сегодняшний день многие начинающие предприниматели желают открыть свое кафе быстрого питания, но 90 % людей сталкиваются с возникающими трудностями. И даже простой вопрос, где купить одноразовые тарелки, может вызвать панику. Данная статья предназначена для помощи потенциальным бизнесменам в открытии своего первого кафе, в ней описываются основные правила, возможные ошибки и рекомендации по созданию данного вида бизнеса.
Рекомендации
1) Для начала необходимо заняться поиском соответствующего помещения, в зависимости от ваших потребностей, оформить необходимый пакет документов и иметь стартовый капитал.
2) Проанализировать рынок перед открытием кафе и создать бизнес-план.
3) Подобрать место для кафе. Если приоритет рассчитан на молодежь, открывать стоит вблизи учебных заведений. Кафе общего типа (семейные)открываются в спальных районах. Тематическое кафе практичнее всего открыть в центре города.
4) Концепция заведения. Сейчас моду обрели кафе-галереи или передвижные кафе.
5) Подбор сотрудников. Многие рекомендуют нанять специалиста, так называемого рекрутингового агента для подбора персонала. Однако, если вы хотите сэкономить и уверены, что лучше сможете подобрать сотрудников для своего бизнеса, то данный вариант будет практичнее.
6) Перед тем как строить кафе, нужно получить соответствующее разрешение у местных органов власти.
7) Составить меню заведения. Классический набор — несколько горячих блюд, основной упор нужно сделать на закуски и разнообразие напитков.
Также требуется получить разрешение у санэпидемстанции, оно оформляется в течение 10 дней с момента запроса. Понадобится следующий список документов.
1) Свидетельство о регистрации ИП.
2) Договор аренды помещения.
3) Мед. книжки сотрудников.
4) Заключение на продукцию.
Сразу стоит подготовить и такой набор документов.
1) Лицензию на торговлю.
2) Лицензию на реализацию сигарет и алкоголя.
3) Патент на ведение такого рода торговли.
Чтобы избежать ошибок при получении документов, целесообразнее нанять юриста. В данном случае на юристе лучше не экономить, так как ошибки, связанные с документацией, приведут к гораздо серьезным затратам.
Место и интерьер
Располагаться кафе должно на видном месте, на проходимом участке. Интерьер помещения должен соответствовать тематике заведения и его названию. Официантам должна выдаваться униформа.
1) Официанты должны выглядеть опрятно, всегда быть готовы к непредвиденным ситуациям и знать пути решения конфликтов. Должны наизусть знать меню, состав блюд и их стоимость.
2) Бармен должен знать названия всех напитков заведения и рецепты приготовления коктейлей.
3) Повар должен быть высококвалифицированным специалистом, ведь он — один из важнейших людей в кафе, именно он отвечает за уровень довольства клиента и о его отзыва о ресторане.
Продукты
Кроме повара, в решении данного вопроса должен участвовать и владелец кафе. Ведь от свежести продуктов зависит последующие вкус и качество блюд. Не рекомендуется закупать продукцию наперед в самом начале открытия кафе, так как неизвестно, какие виды блюд будут покупать больше, а какие блюда не будут пользоваться спросом вообще.
От атмосферы зависит очень многое, ведь она передает настроение заведения, и, если интерьер будет мрачным и некрасивым, у посетителя появится такое же настроение. А это отрицательно скажется на его отзыве о кафе.
Это основные правила и рекомендации перед открытием собственного заведения. Кафе, как и все бизнес-проекты, требует максимальной концентрации на деле, соблюдения всех норм и правил. Только так возможно добиться успеха.