Кофейня

31.10.2023, 09:47

Есть три формата кофейн: lounge, base и point.

Coffee point — точка «кофе с собой» без посадочных мест. Это автокофейни, вендинг( кофе- автомат), киоски. Из всех трёх минимальные риски.

Base — кофе-бар + немного посадочных мест. Чаще в торговых и развлекательных центрах.

Кофейня Lounge — более расширенная версия кофейни, похожая на кафе. Здесь можно не только взять « кофе с собой», но и посидеть в уютной обстановке, перекусить.

Какой бы вы не выбрали формат кофейни, прежде чем открыться, нужно будет прописать всё до мелочей, не упуская описывая все нюансы и детали — это и портрет потенциального потребителя, продумывание меню блюд и напитков, дизайн, специфику обслуживания.

Чтобы открыть успешную кофейню, вам придется изучить тенденции, найти надежных оптовых партнеров и заказать лучшие аксессуары и расходные материалы для кофейни в рамках вашего бюджета.

Из всего, что вы покупаете для оснащения своей кофейни ко дню открытия, наиболее важным является оборудование.

И одним из важным приобретением, по — моему это машина для приготовления кофе. В мое меню входит такие напитки как: лунго, латте, капучино, эспрессо итальяно, что успешно справиться одна рожковая кофемашина. Так же она помогут сделать горячий шоколад и чай.

И, конечно для насыщенного вкуса и ароматного кофе просто необходим качественный свежемолотый обжаренные зерна кофе. Лучше присмотреться к конической кофемолки. Небольшой нагрев позволит кофе максимально сохраняет вкус и аромат.

Для охладительных напитков, таких как смузи, коктейли, фраппе нам понадобятся сами продукты, а также блендер и лед.

Если есть свой лёд, тогда нам нужен льдодробитель и бункер для хранения льда. Мой выбор пал, который проводит лёд чешуйчатого вида. Мне нравится, как такой лёд выглядит в стакане с лимонадом.

При работе с довольно большим количеством скоропортящихся продуктов и множеством различных ингредиентов вам понадобится комплексная система хранения и охлаждения.

Список вашего оборудования будет зависит от бюджета и концепции будущей кофейни.

К Здесь уж на выбор будете готовить на месте или закупать. Ассортимент кофейни может быть разнообразным от полноценного меню до десертов. А можно в меню подавать ,к примеру одни вафли, но зато с различными начинками. Это не только вкусно, но и визуально эстетично красиво. Здесь можно подключить стриминг — кто ж не любит зрелище? Устроить маленькое представление, немного приоткрыть завесу и готовить на глазах у клиента, а также дать возможность самому формировать свой заказ.

Открывая свою кофейню можно воплотить свои идеи и самовыразиться через свои ценности, тем самым придавая изюминку своей кофейне.

По большому счёту можно и у себя дома кофе выпить, поэтому поход в кофейню — это как попадание в иную реальность с уникальной обстановкой. Здесь же можно отдохнуть и пообщаться с друзьями,коллегами. Или наоборот просто уединиться от суеты, поработать в спокойной обстановке.

Кафейня — это пространство, где есть то, что так не хватает человеку в наше время, — это общение и творчество. Прованс или лофт, просто минимализм или минимализ с аскетизмом, современный или может восточный стиль. В любом случае есть где разгуляться вашей фантазии.

Поэтому мой девиз дня: " делай для людей и люди подтянутся!

Василий Петров