Что это такое и для чего организуют кофе-брейки?

27.4.2018, 12:12

Кофе-брейк представляет собой небольшую паузу (или несколько, в зависимости от продолжительности мероприятия), во время которых сотрудники компании или участники конференции могут сделать перерыв, перекусить, выпить кофе или чай, немного отдохнуть и заодно дополнительно пообщаться с коллегами в более приятной, неформальной обстановке.

Даже за то короткое время, которое длится кофе-брейк, люди могут расслабиться, подкрепиться и подготовиться к дальнейшей работе.

Для чего нужны кофе-брейки?
Кофе-брейк позволяет немного отвлечься от рабочего процесса официального мероприятия. Но он служит лишь для краткого отдыха и перерыва, это не банкет и даже не фуршет, поэтому обилия еды на нем нет, а разработкой меню буфета занимаются приглашенные специалисты из кейтеринговой компании . При организации кофе-брейка сервируется один стол для всех участников с легкими закусками, бутербродами, канапе, выпечкой, печеньем, чаем, кофе водой и соками. Любое мероприятие, особенно, если в нем принимают участие не одна сотня человек, не способно удовлетворить абсолютно всех приглашенных. Кофе-брейк не является исключением. Для этого от сотрудников кейтеринговой компании требуются знания и опыт, которые помогут провести его на достойном уровне.

Организация кофе-брейка требует соблюдения нескольких правил.
Первое правило – перерыв должен длиться от двадцати до сорока минут. Если сделать кофе-брейк короче, то не все участники смогут поесть и выпить кофе, кто-то может задержаться и просто опоздать. В случае увеличения временного интервала, гости отвлекутся от темы переговоров или конференции, и войти в рабочий ритм им будет гораздо сложнее. Еда не должна быть слишком сытной и выбор ее ограничивается только выпечкой, печеньем, легкими бутербродами. Количество еды рассчитывается, чтобы не выходить за рамки бюджета. клиент не переплачивал за лишние порции. Сервировка столов отличается аккуратностью и лаконичностью, но, в тоже время, у участников конференции или переговоров должна быть возможность попробовать все, что представлено на столе. К тому же, все должно быть компактным, чтобы не занимать много места.
В качестве напитков подаются чай, кофе, соки, вода. Наличие алкогольных напитков на деловом мероприятии исключено. Один из важных вопросов — где заказать организацию кофе-брейков и что следует учесть? Здесь все просто: присутствует только стол, на котором сервированы еда и напитки. Участники мероприятия едят, сидя на креслах или стульях, расположенных в зонах отдыха, которые есть рядом с конференц-залами. Если мероприятие рассчитано на целый день, то может быть запланировано несколько кофе-брейков.